表:主要国家移民种类

 

美国

主要分为以下几类:

  • EB1-优先权工作者:科学、文艺、教育、商业和体育界的人材,以及获得国家利益豁免(NIW)的个人
  • EB2-专业人才:持有大学学位的专业人士
  • EB3-技术人员:至少有两年工作经验的工人和美国现时缺乏的劳工。
  • EB4-部分特别移民:宗教工作者、阿富汗/伊拉克语翻译人员、美军、国际组织人员等
EB-5投资移民:-对申请人没有没有学历、语文水平、工作经验、营商经验等要求,惟需通过投资金额来源审查,一般投资年期为5年,申请者需投资至少50万至100万美元,在美国高失业率或农村地区开办一间企业,创造最少10个工作职位给没有亲戚关系的人
台湾

创业移民-申请者若获得国内外创业投资事业投资,或于政府认定之国际性募平台筹资新台币200万元(约50万港元)以上,申请书经台湾经济部审查认定为具创新条件者,由外交部核发「创家业签证」后,便可在台湾居留。申请者成功获得「创家业签证」后,必须连续在台湾合法居留达5年,每年居住超过183天,便可以申请定居。

香港永久性居民需在台湾投资600万元新台币(约150万港元),经中央目的事业主管机关审查通过,确实经营及纳税,就可配偶及未满20岁子女一同申请。

港人获得外侨居留证后,在台连续居留满一年(一年内得出境30天),或连续居留满二年且每年在台居住270天以上,便可申请定居

 

加拿大

联邦技术移民-主要供管理层、专业人士如财务经理、医生、牙医、建筑师等申请

 

联邦技工移民-主要为劳动技工如技工、维修师傅、农业或自然资源相关等,并要有加国雇主发出、聘用期至少达一年的有效工作确认函

投资移民(魁北克省)-拥有180万加元以上资产,并投资80万加元于加拿大政府认可的基金上,为期5年

 

投资移民(联邦政府)-拥有至少1,000万加币净资产,另投放200万加币作非保本投资,拥大专以上教育程度,懂英语或法语

 

AAAAAAAACCCCCCCCCCNNNNNNNNN

 

美国

台湾

加拿大

澳洲

移民计划种类

技术移民

主要分为以下几类:

EB1-优先权工作者:科学、文艺、教育、商业和体育界的人材,以及获得国家利益豁免(NIW)的个人

EB2-专业人才:持有大学学位的专业人士

EB3-技术人员:至少有两年工作经验的工人和美国现时缺乏的劳工。

EB4-部分特别移民:宗教工作者、阿富汗/伊拉克语翻译人员、美军、国际组织人员等

 

创业移民-申请者若获得国内外创业投资事业投资,或于政府认定之国际性募平台筹资新台币200万元(约50万港元)以上,申请书经台湾经济部审查认定为具创新条件者,由外交部核发「创家业签证」后,便可在台湾居留。申请者成功获得「创家业签证」后,必须连续在台湾合法居留达5年,每年居住超过183天,便可以申请定居。

 

 

联邦技术移民-主要供管理层、专业人士如财务经理、医生、牙医、建筑师等申请

 

联邦技工移民-主要为劳动技工如技工、维修师傅、农业或自然资源相关等,并要有加国雇主发出、聘用期至少达一年的有效工作确认函

澳洲技术移民基本要求申请人年龄为50岁以下、IELTS(雅思)所有分科6分或以上、澳洲SOL/CSOL职业清单内能找到申请人的工作,通过身体及品格检查,并在提交申请意向(EOI)后获澳洲移民局邀请、在Skill Select计分制上取得最少60分

投资移民

EB-5投资移民:-对申请人没有没有学历、语文水平、工作经验、营商经验等要求,惟需通过投资金额来源审查,一般投资年期为5年,申请者需投资至少50万至100万美元,在美国高失业率或农村地区开办一间企业,创造最少10个工作职位给没有亲戚关系的人

香港永久性居民需在台湾投资600万元新台币(约150万港元),经中央目的事业主管机关审查通过,确实经营及纳税,就可配偶及未满20岁子女一同申请。

港人获得外侨居留证后,在台连续居留满一年(一年内得出境30天),或连续居留满二年且每年在台居住270天以上,便可申请定居

 

 

投资移民(魁北克省)-拥有180万加元以上资产,并投资80万加元于加拿大政府认可的基金上,为期5年

 

投资移民(联邦政府)-拥有至少1,000万加币净资产,另投放200万加币作非保本投资,拥大专以上教育程度,懂英语或法语

 

 

创业移民(188A分类)

拥有净资产80万澳元以上;

持有公司至少30%股份而公司每年营业额不少于40万澳元;如持有当地上市公司股份,持股量至少有10%

投资移民(188B分类)

至少拥有三年直接管理公司或投资经验;主申请人在获得签证前需投资150万澳元到政府指定债券;在申请前2年持续拥有总资产达225万澳币;

亲属移民

申请人年满21岁或以上,就可为家庭成员,包括配偶、未成年子女、父母等递交申请书

如有直系血亲或配偶在台湾地区设有户籍,就可以申请居留,直系亲属包括配偶及未成年子女

18岁以上加国公民或永久居民可担保亲属及其他家庭成员,包括配偶、伴侣及未成年子女

年满18岁的公民或永久居民,能提供足够资产或入息证明,就可申请其子女、父母、配偶前往定居

移民置业注意事项

美国置业指南

台湾置业指南

加拿大置业指南

澳洲置业指南

【2018楼市前瞻】2018楼市5个关键字看懂
【2018楼市前瞻】2018海外置业、移民大事表
【2018楼市前瞻】2017全球海外置业、移民大事回顾
【2018楼市前瞻】转战海外:日本篇
【2018楼市前瞻】转战东南亚:马来西亚篇
【2018楼市前瞻】热门关键词
【2018楼市前瞻】转战东南亚:泰国篇
【2018楼市前瞻】政策继续收紧 悉尼料入调整期
【2018楼市前瞻】新压测损购买力 多温成交料续跌
【2018楼市前瞻】美国税改左右资金走向 或拖累全各地楼市
【2018楼市前瞻】脱欧前景未明 伦敦楼市独憔悴
【东南亚楼市】越泰马置业按揭攻略
【东南亚楼市】投资潜力及风险:越南篇
【东南亚楼市】投资潜力及风险:泰国篇
【东南亚楼市】投资潜力及风险:大马篇
【东南亚楼市】柬埔寨、缅甸、菲律宾楼市前景
【东南亚楼市】Airbnb可以经营吗?
【东南亚楼市】国际学校校网区具升值潜力?
【东南亚楼市】东南亚楼值得买?
【海外升学】英镑汇率低水 海外升学置业新趋势
【2017展望】还应否买英国楼?
【2017展望】2017年环球投资新形势
【2017展望】环球投资市场预测
【2017展望】主要外汇走势预测
【2017展望】各国未来发展施政速览
【2017展望】海外楼市-欧美篇
【2017展望】海外楼市-亚洲篇
【2017展望】2016年全球涉及海外物业投资大事回顾
【移民攻略】移民海外冷知识
【移民攻略】港人移民数目升 加拿大成热门地
【移民攻略】内地移民加国人数十年增三倍
【移民攻略】加拿大升学拣楼5大条件
【移民攻略】台湾:查询移民数字急升近五成
【移民攻略】加拿大移民置业6大须知
【移民攻略】美加投资、技术移民小知识
【移民攻略】主要国家移民种类一览
【移民攻略】亚洲之选:新加坡、马来西亚
赴英升学黄金期 教育专家醒你两贴士
置业指南−台湾
【海外升学】英镑汇率低水 海外升学置业新趋势
【海外升学】家长们不可不知的4大「细节」
【海外升学】过来人语:升学要拣寄宿学校
【海外升学】英国学生宿舍投资有限制
【海外升学】美国升学分租实战篇(上)
【海外升学】美国升学分租实战篇(下)
《QS世界大学排名》2016-2017
《泰晤士高等教育》世界大学排名
200万可以买到甚么楼?
【200万买乜好?】林浩文:买楼首选英美澳
【200万买乜好?】林浩文:短炒东南亚楼市潜力高
【200万买乜好?】加拿大买有会所住宅?
【200万买乜好?】澳洲买「屋仔」
【200万买乜好?】英国买学房区单位
【200万买乜好?】张敏华:美元强势英镑有风险
【200万买乜好?】张敏华:留意REIT基金