私隐政策声明

星岛有限公司、其控股公司、附属公司及/或其相关公司(以下统称为「本公司」)

本公司透过不同模式、方法、媒体及途径包括但不限于本公司的星岛海外地产网站及应用程式 (以下简称为「本网站」)提供不同的服务,包括但不限于提供本网站的内容、商品、会籍、网上工具/功能、活动及/或优惠、销售及/或购买货品及只提供给本网站会员享用之服务 (包括但不限于线上讨论区/博客、优惠服务、及/或其他未来新增之会员服务 ) (以下简称为「本服务」)。阁下使用本服务均受此私隐政策声明(以下简称为「本政策」)列载的条款所规管。

本公司的政策是遵守香港法例第486章《个人资料(私隐)条例》(以下简称为「该条例」)的规定。本政策内「个人资料」一词的涵义与该条例下的一致。

 

关于本政策

本政策将提供有关本公司收集、使用和披露阁下向本公司所提供的个人资料(不论是否经本网站提供)的守则。在使用本服务或向本公司提供任何个人资料前,请小心阅读本政策的全文。

为免生疑问,本政策不适用于阁下向第三方传送的个人资料,而本公司无须就第三方收集及/或使用该等个人资料的方式负责。

如阁下为13岁以下,向本公司提供任何个人资料给前,必须先取得阁下之家长或监护人同意。

 

阁下之同意

为提供本服务,本公司可能要求阁下提供个人资料。

本公司向阁下收集个人资料时,不论是否经本网站,本公司将在有关的通讯资料上订明本政策及《收集个人资料声明》(以下简称为「声明」) (在适用情况下)。阁下向本公司提供个人资料,即表示阁下同意本政策及有关声明之条款及同意本公司根据本政策及有关声明的规定进行个人资料收集、使用和披露。

若本政策的条款与有关声明的条款有差异之处,应以声明之条款为准。

 

收集的个人资料之种类

当阁下使用本服务时,本公司会向阁下收集不同种类的个人资料,包括但不限于:

阁下之姓名、用户名称、电邮地址、密码、联络电话、性别、年龄组别、个人及家庭每月收入及/或线上讨论讯息。阁下使用本服务时,如选购某些产品或服务,并选择以信用卡付款,阁下可能须向本公司提供阁下的信用卡帐号及到期日。

 

收集/使用个人资料之目的

收集/使用阁下的个人资料之目的,包括但不限于:

  1. 提供与改善本服务,及设计由本公司提供的新服务;
  2. 本公司与阁下联络;
  3. 直接促销及推广用途,只限已获阁下事先同意。请参阅以下「直接促销」段落;
  4. 巿场调查及分析;
  5. 核实于本网站及本公司的其他平台上张贴广告、资料、讯息、评论或其他相关资料的使用者身份;
  6. 其他内部用途,包括但不限于改善本网站及本公司其他平台内容;
  7. 保障本公司的法律权利及权益;
  8. 调查投诉及疑似可疑交易或活动; 及/或
  9. 遵守香港法律,包括政府或规例要求。

 

「曲奇档案」(cookies) 及「浏览者个人电脑网络协定位址(IP Address)」(「IP位址」)

当阁下浏览或使用本网站或本公司其他平台(包括但不限于电子流动装置)(以下统称为「数码媒体」),曲奇档案可能已储存于阁下电脑的硬碟或装置内。使用曲奇档案的主要目的为使阁下使用数码媒体时更快捷及容易。在此情况下本公司不会收集阁下的个人资料。阁下可于浏览器中选择不接受曲奇档案;但若不接受的话,可能导致阁下不能享受数码媒体的便利,包括本服务(例如本网站的展示横额的转接功能,可能无法运作)。

 

数码媒体可能于阁下浏览或使用数码媒体时收集数据及到访资料,包括阁下的IP位址(包括域名)、浏览器类别、之前浏览网页,以及浏览时间及网页(以下统称「访客资料」),其目的为就数码媒体的使用状况提供总合、匿名及统计的资料(例如点击流数据),使本公司能更符合使用者对数码媒体的需求及期望。本公司无意使用访客资料作识辨身份的用途。

 

向第三方披露阁下之个人资料

本公司非常尊重阁下的私隐。一般而言,阁下之个人资料将会被保密。但在以下的情况下,本公司可能会向第三方(不论在香港境内或境外)披露阁下的个人资料,如:

  • 因为本公司之运作而向提供服务或意见的工作人员、代理、顾问、核数师、承办商、供应商(包括但不限于物流服务供应商)或服务提供者披露;
  • 若本公司认为基于某些理由,包括但不限于执行本政策之条款、或其他民事索偿,有必要对阁下采取法律行动,阁下之个人资料会被交予适当的第三方以作识别及对阁下采取法律行动;
  • 根据任何适用于香港境内或境外的法律或法庭命令、司法程序、法律程序或规管性决定而须向执法机关及/或监管机构作出披露;
  • 如需催收款项,阁下的个人资料可被交予银行及财务机构及/或追讨款项的代理;
  • 当使用本服务时,按有关的通讯资料内「条款及条件」所许可的情况; 及
  • 当本公司认为有需要保障及保护本公司的权利及财产,及预防或侦察罪行。

 

由第三方提供阁下之个人资料

某些第三方服务或社交网络(例如Twitter、Facebook、Instagram、微博、Whatsapp)(以下统称「该第三方」)可能会在阁下准许的情况下,将来自阁下帐号的资料(例如用户ID、电邮地址、朋友名单)提供给本公司。

透过该第三方的平台或服务使用本公司任何服务,或经由本公司任何网页上的社群外挂程式(social plugins)及/或任何服务(包括但不限于留言、分享、「赞」按钮、电邮)连线至该第三方的网络、平台或服务,即表示阁下允许本公司依照本政策收集、储存及使用任何/所有阁下同意该第三方依据阁下在该第三方的帐户内之设定,透过其网络/平台/应用程式介面(API)提供给本公司的资讯或个人资料。

本公司也可能透过本网站使用者同意上传其电邮地址及其联络人资料(例如朋友名单)取得阁下的资料。

以上由第三方提供的资料,主要用途为协助阁下使用本公司/该第三方的服务及联络(例如让阁下发送电邮/讯息给朋友)。

 

直接促销

在取得阁下的同意后,本公司可能使用阁下的联络资料通知或发送有关本公司/商业伙伴(只限经由本公司通知或发送)指明类别的产品及服务的推广资料予阁下作直接促销。详细请参阅相关声明。

如阁下不同意接收有关推广资料,阁下可循以下不收费的途径于任何时间要求拒绝接收有关推广资料:

  • 依照有关通讯资料上所示的「拒绝接收」进行;
  • 依照以下「查阅及更正个人资料」段落所示的方式联络本公司; 或
  • 请连同你已登记的用户名称、联络电话及电邮地址资料,电邮至oponline@singtaonewscorp.com或传真至2756 5356,标明标题注明「停收星岛海外地产网推广资料」。

 

查阅及更正个人资料

按照该条例,阁下可要求查阅由本公司收集阁下的个人资料(如有的话)和要求从本公司的资料库更正或删除阁下的个人资料。如需查阅或更改个人资料,请填妥「查阅资料要求表格」(表格OPS003)(www.pcpd.org.hk/chinese/publications/files/Dformc.pdf),并邮寄至香港筲箕湾东旺道3号星岛新闻集团大厦10楼「星岛海外地产网」向内容推广经理提出上述要求。封面请注明「星岛海外地产网会员查阅或更改个人资料」,如可以的话,请标明阁下曾就何等项目、活动或会籍向本公司提供个人资料。如阁下已成为会员,阁下可于任何时间登入阁下的会员帐户查阅、更新、修改或更正阁下的个人资料。

 

保安

本公司会采取适当步骤以防止阁下提供的个人资料被不当使用、遗失、未经授权或意外地存取、披露、处理、删除、更改或破坏。但本公司不会对任何不在其控制范围下发生的个人资料遗失、不当使用、未经授权或意外地存取、披露、处理、删除、更改或破坏而承担责任。阁下亦应采取一切必须步骤以确保未获授权者不会得到阁下之用户名称和密码。

 

保留资料

本公司保留阁下的个人资料直至该等资料已达到「收集/使用个人资料之目的」段落所列的目的为止。

 

连结其他网站

在提供本服务时,本公司可能提供与其他网站之连结(包括广告横额)或参照。该等连结或参照仅为方便阁下而提供。请注意本公司无法控制上述并非由本公司运作的网站及连结,而且在任何情况下此政策都不适用于该等网站和连结。本公司建议阁下参阅他们各自的私隐政策声明。

 

其他条款

阁下使用本服务时须遵守有关个别服务刊载于其通讯资料内并可被不时修改的使用条款及条件。

 

如何联络我们

倘阁下对此政策或本公司有关个人资料的守则有任何疑问或意见,阁下可透过电邮地址oponline@singtaonewscorp.com联络本公司。

 

政策的修订

此政策将不时修订。阁下向本公司提供任何个人资料前,请查阅此政策的更新版本。

 

第三者权利

 

除本政策的立约方外,任何人士或团体无权按《合约 (第三者权利) 条例》(香港法例第623章)强制执行本政策的任何条文。

 

本政策之最后更新日期为 2016年 2  月3日。